Прощание с Галиной

У  подьезда собрались все люди кольцом :
Провожают родимую в путь.
В хризантемах да розах душистых лицо.
Так мечтала, наверно, уснуть.

Кто с твоей бесконечной любовью знаком,
Кто тонул в твоих карих глазах –
Утирают слезу ярко черным платком,
Но предательски льется слеза.

Пахнет ладаном, мерно пылает свеча.
Тишина, даже ветер притих.
Крестит люд свои лбы от души, сгоряча:
«Прегрешенья усопшей прости».

Притаились венки, словно та детвора
Первоклашек любимых твоих -
Отголоски печали седого утра,
Отголоски людей дорогих.

И мне кажется, будто, кристально звеня
Бирюзовым тончайшим стеклом,
Льется песня Души, безмятежность храня,
Согревая небесным теплом:

“Что мне тело бренное, коль венцы -
За болезни земные и грусть?
Повзрослевшие дети — уже не птенцы...
Перед Богом за вас помолюсь!”


Рецензии