Дань Преверу. Четыре стихотворения
1
Я хочу все сначала начать
Очутиться в вечернем пейзаже
И увидеть тебя на пустующем пляже
Полюбить
Потерять
Как могу я тебе подсказать
Очутиться в вечернем пейзаже
И увидеть меня на пустующем пляже?
Полюбить
Потерять
2
Исчезают мечты
Или мы исчезаем
Оставляют друзья
Или мы оставляем
Покидает любовь
Или мы покидаем
Может мы умереть опоздаем?
3
Мне бы хотелось здесь заблудиться
И затеряться
И раствориться
Не погружаться в суетность быта
Время размыто
Вечность раскрыта
Мне бы хотелось очень немного
Видеть дорогу
Мерить дорогу
Веровать в Бога
Слушаться Бога
Двигаться к Богу
Встретиться с Богом
4
«Ты вернешься сюда?»
Прошептала вода
в синем море
«Ты вернешься сюда?»
Повторила звезда
в ясном взоре
«Ты вернешься сюда?»
Провода прозвенели в миноре
«Или ты навсегда
В никогда
В никуда
Без следа?»
---------
Свидетельство о публикации №113121904507