Мой дорогой Кай

Мой дорогой Кай.
Очередное письмо, в ненужных стопку.
Помнишь любили май?
Отправляй его поскорее в топку.

Твоя Герда, увы, больна,
Руками дрожащими мнет тетради.
Строчит рифмы пустые, но все же еще сильна.
Кого-то/чего-то, наверное, ради.

Она перед сном читает, тот твой наказ:
"Выпей чай, умывайся, и никаких кошмаров".
Она все тот же отчаянный лоботряс,
Но уже не так боится жизни ударов.

Она пишет тебе письмо, по всем канонам нашего века,
Клавиатура, с мелиссой чай, отчаяние человека.
И по ночам открывая окно,
Прощения просит последней строчкой:

"Я буду помнить всегда о нас."
И точка. Большая, жирная точка.


Рецензии