Мальчик с простуженной божьей коровкой

Коровка божия, устав,
Мне на плечо присела.
Бедняжка налеталась так,
Что вся насквозь вспотела.

С ней по лугам несусь домой
Скорей, чтоб не продуло.
Я так у думал - морщит нос
И вот --- уже --- чихнула!


Heinz Erhardt

Knabe mit erkaeltetem Kaefer

Auf meiner linken Schulter sitzt
Ein Kaefer, rot mit schwarzen Tupfen.
Er ist vom Fliegen ganz erhitzt,
Nun kriegt er sicher einen Schnupfen.

Ich nehm ihn in die Hand und renn
Mit ihm nach Haus ueber die Wiesen.
Er muss sofort ins Warme, denn
Ich hoere ihn bereits schon niesen.


Рецензии