Мысль воплотить

Мы мысли редко воплощаем,
Мы цель бывает намечаем,
Для воплощений есть заряд,
Есть как космический снаряд.

Чтоб посетить к примеру Марс,
Понятно мысли это фарс,
Один не в силах воплотить,
Идеей надо заразить.

Ну чтоб поверили все в чудо,
Где как волшебника есть блюдо,
Оно идеей вас питает,
И к цели нужной направляет.

Но мысль нам сложно разбудить,
Знать недоступно нам творить,
Нейроны мозга вечно спят,
Заряд не можем на них дать.

А без заряда нет полета,
По кругу бегать как работа,
А мысль без дерзости застой,
Дарует негу и покой.

Есть мысль на уровне лишь быта,
Где счастье сытое корыто,
Где цели нет там прозябают,
Там просто мыслить забывают.


Рецензии