Сорняк

Случайно мы зёрнышко лжи обронили
Надеялись в тайне, оно не взойдёт.
Но время прошло – и плоды появились.
С тех пор ложь за нами повсюду идёт.

Мы всеми неправдами скрыться пытались.
Мы путали след, неразборчиво шли.
За ложью пристроилась чёрная зависть,
С тех пор ковыляет, петляет вдали.

Мы корни искали, копали, пололи.
Мы злились на солнце, ругали дожди.
Сорняк разрастался всё боле и боле –
За завистью подлость пустила ростки.

Нам нечего делать теперь мы бессильны.
Зерно породило отравленный плод.
Придётся искать, если это по силам,
Тебе или мне другой огород.


Рецензии