Зимние картинки - 7

Winterbilder 7

Nichts ist an diesem Weihnachtsbaum besonders schoen.
Doch andrerseits kann ich ihn auch nicht uebersehen.
Da ist der Markt – die Kirche steht dahinter.
Sieht aus wie Fruehling - dabei ist es Winter.

Die Turmuhr schlaegt - das ist ein Privileg.
Denn jeder hoert, wie schnell die Zeit vergeht.
Das Jahr verflog – nun steht der Rueckblick an.
Fragt sich was ich daraus gewinnen kann.

Ich weiss nicht welche Plage schlimmer ist:
Das alles fluechtig wird – oder sich selbst genuegt?
Das alles aehnlich wird, so ohne Unterschied?
In den Geschaeften dudelt stets das gleiche Lied:

Von "selig-weiss" und "Weihnachts – Jingel-Spass"
Und kaufen soll ich, kaufen – ohne Unterlass.




Подстрочник

Зимние картинки - 7

Ничто не особенно красиво на этом елки.
Но с другой стороны я не могу игнорировать этого.
Существует рынок - и церковь за ним.
Похоже, весной - но, теперь зима.

Башенные часы забастовки - это привилегия.
Потому что каждый слышит, как быстро проходит время.
Год пролетел - сейчас самое время для обзора.
Вопрос в том, что полезно вид - обратно-назад.

Я не знаю, что хуже:
Что все мимолетно - или самодостаточным?
Что все похожи, поэтому нет никакой разницы?
В магазинах всегда играет ту же песню:

О "благословил-белый" и "Рождество - Джингел-весело"
И я должна купить, купить - не переставая.


Рецензии
Путешествие вместе с Ирой Свенхаген по рыночной площади

Вольное переложение

Нет украшений никаких на елке.
Она зеленые расправила иголки,
Здесь рынок, кирха дальше примостилась,
Но это не весна, зима укоренилась.

На башне бьют часы – одна из привилегий,
Не на скрипучей движемся телеге,
Год к финишу пришел, пора узнать итоги,
Насколько выгоден был мне, одной из многих.

С надрывной песенкой уходит год,
Стоит ли время, или все ж течет,
Все так, как было, все без перемен
Я к времени, боюсь, попала в плен.

Без остановки песня «джнгл-джнгл белл»,
«Купи, купи, ты в жизни преуспел»

Ганебных   21.12.2013 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ира Свенхаген   21.12.2013 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.