Понимая опускают

Как хорошо, когда тебя понимают-
Деньги, когда надо - тебе занимают...
Прощают долги.. Говоришь: Помоги!-
Всё бросают, идут и тебя выручают...
Если тонешь-спасают,
Если пьёшь-наливают,
И обиды твои и грехи-
Забывают.

Как хорошо, когда тебя понимают!
Увязнешь в грязи- тебя вынимают,
Устанешь идти - твой крест донести
Помогут, доставят. Добра пожелают.
Коль болеешь- излечат,
Темно-ставят свечи,
И груз твой себе
Переложат на плечи.

Как хорошо, когда тебя понимают,-
Палок и дров за тебя наломают!
За тебя доедят,
За тебя отсидят,
Разбудят, погладят,
Перед сном почитают...
Не видишь - покажут,
Не знаешь- расскажут.
И никогда ни за что не накажут!

Как хорошо, когда тебя понимают!
Ты украл, у тебя это не отнимают!
Что захочешь- подносят
И за это не спросят
И в беде не оставят,
И в несчастьи не бросят!
За тебя допоют,
За тебя доживут!
Для чего же ТЫ здесь?
Для чего же ТЫ(?) тут?


Рецензии
Вы правы, эти люди - "двое из ларца".
Они за вас работу выполнят любую.
И даже пот утрут с упрямого лица.
Они и проживут за вас судьбу "чужую".

Олег Гончаренко 2   30.12.2013 23:46     Заявить о нарушении
В точку,Олег!
Именно!
С Натупающим!
Счастья в Любви,Удачи и Здоровья!
С теплом

Татьяна Пежемская   31.12.2013 01:00   Заявить о нарушении