Нищий
До тьмы стою,
А что ты знаешь про меня,
Про жизнь мою?
Была счастливая семья,
Жена и сын,
Ну а теперь остался я
Совсем один.
Швырнешь пятак из кошелька
В лоток из жести,
В ответ руке моя рука
Твою окрестит.
Прими от Божьего раба
Крест за участье,
Молюсь за вас, не за себя,
За ваше счастье.
Пускай у вас беда пройдет
Над головою,
Пусть с вами не произойдет
То, что со мною.
А если очень грешен я,
Тебе не равен,
Возьми, и камень брось в меня
Приму и камень.
Свидетельство о публикации №113121904247
Моя оценка стихотворению - понравилось, но без последнего четверостишия.
Петр Анатольевич Полетаев 04.02.2014 10:04 Заявить о нарушении
Смысл последней фразы иной: Брось в меня камень, если ТЫ НЕ ГРЕШЕН.
Александр Толкачев 04.02.2014 12:16 Заявить о нарушении