Сказочные облака!

Тихо, медленно плыло
В небе облачко одно...
Белой, мягкою перинкой,
И, безликою картинкой!
Озорной ветер подул,
Все смешал,перевернул!
Налетел на облачко,
Спрятал от всех солнышко!
Стал он облачко гонять,
На кусочки разрывать...
А кусочки, словно в сказке,
И без чьей-нибудь подсказки,
Превратились в лебедей!
А потом, во всех зверей!
Стали прыгать, веселиться!
В танце медленном кружиться!
И, вдруг, будто бы устали,
Почему-то все пропали!
Солнце снова засияло...
Небо чистым, ясным стало!


Рецензии