Вы были ангелами

Вы были ангелами, что ли,
И появились невзначай
И не ждала я новой боли,
Как не ждала тогда печаль.

Сама душой порхала в небе
И улыбалась, как дитя,
Таких людей, казалось мне бы,
Побольше! – думала, шутя.
 
И так хотелось не проснуться
однажды просто ото сна,
И больше в святость окунуться,
И думать, что пришла весна.

Пусть я всего не понимала
И пусть не знала, что к чему,
Но вам по-прежнему внимала,
Сама не зная почему.

Такие ангелы, что рядом
всегда светлей, всегда теплей,
Такие ангелы – награда
И с ними рядом веселей.

Всегда поймут, всегда поддержат,
ещё советов надают,
Их путь нелегок и мятежен,
Они другим мир создают.

И крылья их закроют сердце
И время им не властно, нет!
И с ними рядом можно греться,
Душа найдёт счастливый свет.

И рядом с ангелами тоже
Легко такими же нам стать,
Летать во тьме по бездорожью
И делать что-то, и мечтать.

И обретать немного воли,
И избавляться навсегда
От одиночества и боли,
Гореть, как яркая звезда.

Казалось, можно окунуться
в их мир и мигом не сгореть,
И обновленными вернуться,
Забыв про боль, забыв про смерть.

Забыв про всё на свете сразу,
Как будто встреча с ними вновь –
Один большой, красивый праздник,
А смысл жизни их - любовь.

Но не бывая в чаше рая,
Не знала, чем живете вы,
Сама раз десять умирая
От слов завистливой молвы,

Я перепутала дороги,
Ведь не хотела знать о том,
Что лица ангелов у многих,
Кто рядом думает о том,

О чем угодно, лишь бы было
Всегда комфортно только им,
У вас, у ангелов, есть сила

И кто-то вам необходим
Уж для чего, сама не знаю,
Для утверждения себя?
Для счастья? только понимаю,
Что в вас, увы, ошиблась я.

Такие ангелы по свету
Конечно, ходят всё равно,
Лучами солнца вновь согреты,
И приспособлены давно

Дарить, в итоге отнимая
намного больше в сотни раз,
Сейчас лишь только понимаю,
Что был когда-то первый шанс,

Потом ещё-уйти, не зная,
Не вспоминая ни о чем,
Но не ушла, не понимаю,
Зачем, и снова не причем

Никто, что впрочем, получилось
В итоге, я не поняла
Зачем поверила, забылась
И у себя же отняла

Так много времени, иначе
Теперь всё было бы тогда
Но я уже давно не прячу
Попытку снова навсегда

Решить, кто ангелом зовётся,
А кто лишь хочет стать таким,
Луна бывает тоже солнцем,
Но и они так далеки!

Такими ангелами были,
Что мне казалось, это так,
Но за спиною вместо крыльев
Нашла предательств странный знак.

Большую метку, и осталась
Непонимание того,
Что я не ангелам призналась
В доверье, только для чего?..

P.S. Ищу я ангелов по свету,
И понимаю, может быть,
Нигде их просто в мире нету,
Но вас, бескрылых, не забыть.

Попытка стать немного ярче,
Чем есть – достойна и грустна,
А солнце снова луч запрячет,
В ночи настанет тишина.

Быть может, я сама немного
И жду не тех, не там, не так,
Но с вами – разная дорога,
А мне не верится никак... 


Рецензии