В старом баре за барною стойкой...

В старом баре за барною стойкой
Бородатый старик угощал:
Неожиданной, право, попойкой
Мой окончиться день обещал.

Пили пиво, коньяк и доселе
Я не смешивал водку с вином:
Мне хотелось проснуться в постели,
А не в яме с пробитым ребром.

Благодетель мой пил, не пьянея,
Говорил мне о женщинах и
Что до боли плохая идея
В сердце выстроить Спас на Крови.

Я молчал, поглощая спиртное,
Улыбался, кивал старику.
Пару раз он назвал меня Ноем,
Заливая мое "не могу".

А я думал о чем-то хорошем,
О рассветах и даже о том,
Как лежу я с разбитою рожей
И с пробитым бандитом ребром.

За последнюю в мире путану
Я б расстался с моим пиджаком.
Только с Богом лукавить не стану -
С угощавшим меня стариком.


Рецензии
БРАВО!!!!!!!!!!!С УВАЖЕНИЕМ)

Олег Федющенко   25.05.2016 01:28     Заявить о нарушении