Что мне ближе счастье, радость?

Что мне ближе:счастье,радость?
Или все же ближе грусть?
Но к чему грустить?Не надо,
Мне такой не нужен груз.

Счастье,радость - скоротечны,
Будто летний теплый дождь.
Скоротечны и беспечны,
Промелькнули - не найдешь.

Счастьем только час заполню
И довольно,а потом
Новый день я свой наполню
И заботой,и трудом.

А когда займусь я делом,
Будет ли душа опять
Будучи в уставшем теле
И смеяться,и рыдать?

Нет!Она трудиться будет,
Чтобы лучшее отдать.
И душа учиться будет
Всех любить,и все прощать.

13.07.12.


Рецензии
Да, Валентина, и душе по жизни "учёба" необходима!..
Всего Вам наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   24.12.2013 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег Николаевич!
Для того и живем.Всего доброго Вам!

Валентина Котик   26.12.2013 13:21   Заявить о нарушении