Воплощу мечты...

Воплощу мечты свои, -
Укачу за вёрсты,
Где, - чумнее соловьи,
Где, - крупнее звёзды.

Где в кольце густых дерев -
Поле, луг вдоль речки,
Где услышу, замерев,
Ржанье, звяк уздечки.

Буду жить в своей избе,
Греть на печке спину.
Заведу во прок себе
Птицу и скотину.

Чтоб, уж, если занемог,
Что не сложно ныне -
Тут же враз - мясцо, творог,
Стопка посредине!

Смачно дух переведу.
От сего подспорья -
Снова гоголем пройду
Посреди подворья.

Но, метнутся сны мои
Вспять... За те же вёрсты,
Где, - потише соловьи,
Где, - попроще звёзды.


Рецензии