Кукла заводная. Ирине Хакамада

Накапливая знания , мудреем .
Для этого полезно размышлять ,
Чтоб вИдение делалось острее ,
Широким и глубоким новый взгляд .
          * * *
Унылый вид с дипломом ортодокса :

Печально , что отвергнутая Федра*
ОслепленА , не видит дальше носа ,
Как Запад вожделеет наши недра** ;
          * * *
Примерить снова западный шаблон ,
Не удосужась сопоставить почвы ,
И получить заведомый облом
Да имидж " либеральности " порочный ;
На " Поединке " нервная слюна ,
Губами пересохшими к стакану*** , -
В очередном предстала вновь она
Апологетом рынка - истуканом .
---------
* Отвергнута не мифологическим пасынком Ипполитом , а участвовавшими
в голосованиях зрителями нескольких программ Вл. Соловьёва " Поединок " .
** Грубое вмешательство Запада в украинские события конца 2013г. с целью
блокировать возрождение и усиление России .
*** На " Поединке " от 05.12.2013.

                09.12.2013
 


Рецензии
на **
Усиливать Россию подбрюшьем желто-синим?
Не много ли усилий приложено Россией?
Но козацкий род на пики возьмет
Того, кто заткнуть захочет нам рот!
Мы - на своей земле, мы -хозяева своей судьбе.
И не дело России, сбившейся с пути,
Указывать другим куда им идти!

Ольга Шибка   27.12.2013 21:17     Заявить о нарушении
Время , конечно , рассудит с кем дружить лучше ...
На пики может взять кАзацкий род , а кОзацкий -
слепо жуёт брюссельскую капусту ...
Удачи .

Олег Николаевич Новиков   03.01.2014 18:47   Заявить о нарушении