Песня о родине 1990-го года
Тянется, и скоро ты меня позовешь
В объятья потного дурмана
В чужую беспросветную ночь
Где звезды прогнили на ржавых винтах
Где прячутся руки в предчувствии ног
Где время тянется кровавым пунктиром
И упирается в прогнивший потолок
И резкий запах нашей раненой жизни
Ударяет по усталым мозгам
Ты будешь долго ползти к коммунизму
Назло всем врагам
И цепкие лапы разрывают белье
Где-то есть тело, но оно не твое
Блаженная гостья, как тебе хорошо
Но за страхом страх, а за ночью – тоска
Пьяные тени стоят у руля
И корабль качает как будто буря
Но на самом деле – ни ветерка
Но на самом деле – хирургический стол
Тебя разрезали вдоль, но забыли зашить
И навозные мухи тебя развращают
Но не могут удовлетворить
Резкий запах нашей раненой жизни
Ударяет по усталым мозгам
Ты будешь долго ползти к коммунизму
Назло всем врагам
Свидетельство о публикации №113121903555