Слово о лести

         
Волк улыбки расточает
В стаде глупых курдюков
И хвосты им пожимает,
И сметает пыль с рогов.

Выл им серый сказы ночи
И печали дней седых,
Глядя стаду прямо в очи,
Не жалея слов святых.

Вой в печёнку проникает…
Стадо видит лики грёз
И продлить сей миг желает
В аромате нежном роз.

Упоительные речи
Длились ровно три часа.
Звёзды уж задули свечи
И зажгла огни роса.

Стадо мирно почивало,
В пыль упрятав курдюки,
Мглу рассветную вдыхало
И туман степной реки.

Волк вильнул хвостом команду,
Показал свои клыки
И хвостатых тятей банду
Бросил смело он в штыки.

Волчий пир – сама жестокость.
Нет ей равной на Земле.
На кону – баранья робость
И разбойный штурм во мгле…

Ce la vie – промолвит классик –
Речи надо отличать.
Волк в овечьей ипостаси
Может многих наказать.


Рецензии
Назидательная басня, Виктор! Жизненная и чему-то учит... Спасибо Вам! Новых удач!

Верона Шумилова   20.12.2013 18:21     Заявить о нарушении
Да, жизнь щедра на такие образцы поведения людей... Благодарю Вас за визит и комментарий. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   21.12.2013 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.