Два местных дурня..
Два местных дурня -Фрол,да Емеля,
Снасти собрали,какие имели:
Старую лодку,вёсла в щербинах,
Рваные сети,гусли "в павлинах".
Рыбачить дурням ночью приспело:
"..Рыб не наловим - звёзды "поспели",
Вот будет радость нашим маманям...
Сетью не выйдет..,песней заманим!"
Так и поплыли, дАле и дАле...
Небо- ловили,в воду -кидали...
Только природа- небезобидна,
Так заштормило- ни зги -не видно!
Дурни-то дурни,только- не трУсы,
Им бы- за вёсла, они - за гусли,
Лодка худая, и в днище щели,
Впору прощаться....,они- запели,
Их и кидало,щепкой носило,
Не пожелаешь.....,так "оросило"...,
Лодка кренилась,лодка вертелась,
С гуслей павлины - все разлетелись,
Тут,не до песен,и не до смеху-
Оба охрипли, рыбам - потеха,
Черпают воду лАптем устало,
Три -утопили,...этот-остался,
Скоро утихло, зарассветало,
Лодка прибилась...к берегу.СтАла.
В лапоть носами оба уткнулись,
Спят оба дурня.Вот и вернулись.
А в изголовьи - светится алым:
То ли - попалась,то ли - упала,
Звезда-малютка.Дурочка - к дурням...
Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)
Свидетельство о публикации №113121903390