Суженый

Твой суженый- праздничен и принаряжен,
Куда как-привычнее старые джинсы,
Костюмчиком сУжен. Отпарен,отглажен,
Еще с безупречностью этой - не сжился,

Опаздывал к ужину - сколько он,сколько?
И падали оловом злые минуты,
В остывшие блюда,лимонные дольки,
Когда-то считала. МинУло, минУло....

Цветы,онемевшими ртами с мороза,
Чуть слышно расскажут про общее "было",
Давно покраснели невинные розы,
Ты разве- не рада?.....Когда-то любила....

Решимость во взоре,и пыл неумерен:
Вот-вот позовет тебя в светлые дали....
Неужто готов изукрашенный терем?...
Вчера- и пошла бы, сегодня- едва ли..


Рецензии