Жизнь

Жизнь - в повороте - вправо ли,влево-
- На перекрёстке,
Быть тебе - пешкой иль королевой -
- В перьях и блёстках,

Жизнь-одуванчик - лето взлетело -
-В желтых веснушках,
Словно дурача - вмиг поседело -
-Поле "старушек",

В детском волшебном - "На,тебе нужен!"-
-Камне дорожном,
Он драгоценный,вымытый в луже -
-С ним- осторожно....

В вёснах и вальсах - яблонь,сиреней -
-Бешеной нОви,
Мокрых черёмух - пляшущей пене -
-В ягодной крови,

В глупой чечетке - нАспор на крыше -
-Жизнь сумасброда,
Кто его знает? Может,он выше -
-Птичьей породы,

 Спрятанной в теле - всем по размерцу -
-Кажется,малость....,
В "мягкой игрушке",названной сердцем -
-Чтоб не сломалась.





 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)


Рецензии