Доставалось поровну...

Доставалось поровну - соловью и ворону:
Сказочек,побасенок,поговорок,песенок,
Ворону - опасливо, соловейке - весело.

Как по глади шелковой - "вышивал"-пощелкивал,
Волхвовал-подрагивал - волновал-притягивал,
Бедного- приваживал,хмурого-разглаживал,
Свистами-руладами - нелады улаживал,
Разрывался трелями - ничего не требовал....
Неуёмно-дерзостна, в чем та песня - держится?
Вида-то-простецкого - весь с ладошку детскую....

Коль родился вороном - называйся-ворогом,
Полно сиплым "пением" - наши страхи вспенивать,
Солнце перечеркивать - вымахами черными,
От жилья-привета,от румяных деток -
Улетайте пустошью,чтоб вам было "пусто всё",
Рвите крылья-флагами - рвами да оврагами,
Ямами-погостами - там проситесь в гости вы!
И - губами жаркими - словесами шваркали:
"Кыш,себе же - каркаете!"....

Доставалось поровну - соловью и ворону...






 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)


Рецензии
Спасибо Вам, Оля... Понравилось!
Может и поровну, да каждому своё...
Но ведь и во'роны бывают мудрые. Или только в сказках?...

Ирина Гиждеу   03.07.2016 07:04     Заявить о нарушении