Осень. Октябрь

Подмётными письмами под ноги листья подбрасывал ветер,
Никто не ответил,известия эти - давно уж не новость...

Что снова в беспамятстве Осень встречали.Промокшей изрядно,
РазвИтые пряди не ластились рыжей весёлой лисицей,
И ситцы колени не грели - похищены платья пожаром,
Её разоренью так все были рады! Так - к тёплому жались,

Была расточительна,меры не знала.Не знали отказа,
Ни чаши,ни руки,и отблески золота звёзды питали,
С последними каплями бабьего жара - напиток был смЕшен,
Поспешны объятья,но этой горячки всем назиму хватит,

Да как же так,как же? Оставлена всеми?! Оставлена всеми.
И вмиг - постарела,почти обезумев от раннего снега,
Последней,недужной - карманы полнёхоньки ржавой рябины...
Стучится под окнами,лепит на стёкла,как памятки,листья,

И всё что-то ищет."Рубины,рубины....-бормочет бессвязно-
Смотрите,какие!" - ссыпает в ладони со щедростью нищей.



настроение: пока сентябрьское

 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)


Рецензии