Выбирала я у торговок...

* * *

Чтоб на лето хватило счастья,
Гладиолусовых,шуршащих,
Двадцать луковичных головок,
Выбирала я у торговок,

То-то,думала,на рассвете,
Полюбуемся разноцветьем,
Как один - девятнадцать желтых,
А пока зацвели - ушел ты,

Я последнему в клюв глядела:
Может,розовый или белый,
Может,красным нальется венчик,
Нет,опять желторотый птенчик,

Посмеялось над нами лето,
Вот,теперь и не верь приметам,
Сад разлучный цветёт на диво-
Проводила тебя красиво...



настроение: просто шутка

 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)


Рецензии