Дверь

Я нашёл дверь, и вышел вон,
Но впрочем, скорее вошёл.
Больше не веря, что я это он,
Оставшийся, в том, что прошло.

А тот, кто рисует круги на воде,
Сказал мне, что это смешно.
И я засмеялся, как делают дети,
Когда им вдруг хорошо.

Вот день, в котором ты был – неправ.
Вот ночь, в которой ты должен был спать.
Но кто, может сделать дорогу прямой?
Кто, может стать провожатым?

Ты не видел смысла уйти, оказалось,
Что небыло смысла остаться.
Теперь ты свободен, быть тем, кто ты есть,
Независимо от положенья.

Всё, что могло изменить – изменилось,
Всё, что казалось, стало – так просто.
Нет ничего, что могло бы быть – против,
Всё, что ты есть – уже не расскажешь.
И это твой выбор.
Это твой выбор.

Я нашёл дверь и вышел вон,
Но впрочем, скорее вошёл.
Больше не веря, что я это он,
Оставшийся в том, что прошло.

А тот, кто рисует круги на воде,
Сказал мне, что это смешно.
И я засмеялся, как делают дети,
Когда, им вдруг хорошо!
И это мой выбор!
Это мой выбор!
                ***
            2004г. август


Рецензии