КРАЙ

( дарю моей любимой подруге Ларе)

Ты готов? Ну,а я - подавно..,
Ничего и не держит,вроде,
На край света с тобой податься,
Ведь и здесь - всё по краю бродим...

Мало тех,кто посмел приехать,
В неразбуженные рассветы,
Где забытое чье-то эхо,
Вечно ищет - кому ответить,

Птичьи взоры там так разумны,
Песни долгие - незнакомы,
И закутаны птицы в сумрак,
С лиловатостью окаёма,

Проглотили печали мира,
Золотые,ручные рыбы,
И живут,немотой томимы,
Страшновато от их улыбок....

Пошаманит звенящий бубен,
Тишины первобытной ночи -
И отступят,и мы забудем,
Тени прожитых одиночеств,

Там не скажут ,что ты - непрошен,
Хоть направо иди,хоть влево,
Глянь, шалашик стоит,заброшен,
Со времен Адама и Евы.








 Метки: Ольга Довгопол, (синица в руке)


Рецензии