Мама

Я так хочу, чтобы поскорее, наступила ночь.
Можно закрыть глаза и уснуть, как ты, мама.
Ты шила смертную одежду для себя.
А получилось, что для нас двоих,
И ты, и я в одной могиле были очень долго.
Пока тебя не похоронила я, одну.
Оставшись на краю, готовая сорваться,
Где только вход, а выхода уж нет.
Я словно акробат, невидим мой канат,
Держу баланс меж тем и этим миром.
Но изменилось всё, страховка не нужна,
Впервые в жизни, на яву, а не во сне,
Увидела тебя, спокойную в гробу.
И спишь ты вечным сном,
Покойна, одинока.
И только голос твой звучит в моих ушах:
"Ушла я, нет меня, в гробу уже не я,
А тело, бренное, земное.
Похорони меня,землёй сырой засыпь,
И дальше уж, живи, одна и без меня.
Черёд твой не настал,
Расти своих детей, уж скоро будут внуки.
А мне покой отдай, всё кончено теперь,
Уже в могиле я.Одна. И без тебя.
*************************************


Рецензии