Последние минуты осени

          Последние минуты осени

Седой, безмолвный мир пропитан влагой
Невзрачный, тучный вид немых небес
Давно уже не греет грудь отвагой
Исчезло время милых мне чудес

Лишь осень всё кружит в дождливом танце
В лицо бросает горсти мокрых брызг               
Да сколько ж их ещё в ненастном ранце
Один стою под нею, мокрый вдрыск

Пустынный двор, намокнуть нет охочих
Полярный ветер манит время стуж
Остаток дня спешит в объятья ночи
Сжимаясь в тонкий лёд у края луж

Вот-вот слетит к ногам снежинок стая
Скрывая с виду мой промокший путь
Из всех дорог одна моя пустая
И нет причин с неё теперь свернуть

С.А.С.










Рецензии
Настроенческое стихотворение...
читаешь - и дыхание замедляется.

Творите с тем же вдохновением!..

С улыбкой,

Даша Заярная   31.01.2014 15:45     Заявить о нарушении
спасибо вам, Дарья. Удачи и счастья.

Анатолий Слободян   04.02.2014 19:51   Заявить о нарушении