Я от хандры себя спасая

Я от хандры себя спасая
Потрепанный и древний том
Ночами зимними листаю
А говорится в нем о том
Как жили-были человеки
Когда? Уж много лет прошло!
Их жизни был уклад от века
В заботах разных время шло
Средь прочего,из обихода
В лачугах хилых,у дворцов
Фигурки чтились у народа
И признавались за Богов
В дубравах вечных жрецы жили
И клали жертвы на алтарь
Дождя и мира все просили
Заведено так было встарь
Конечно,всякое случалось
Жизнь не бывает без беды
И часто в двери та стучалась
Забытой той в веках страны
Быть может Боги помогали
А может храбрость тех людей
Но раз за разом изгоняли
Врагов они с земли своей
Прошли века,и вот читаю
О той стране в ночи рассказ
И с тихой грустью понимаю
Как не хватает сейчас в нас
Любви и верности заветам
Что от отцов к сынам пришли
Растерян дух страны той где-то
И нет покоя для души...


Рецензии
Запоминающиеся строки.

Сабина Стрешнева   20.12.2013 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.