Запахло мандаринами...

Запахло мандаринами -
Эффект совсем не тот,
Ведь раньше точно знали мы,
Что скоро НОВЫЙ ГОД!

Ведь мандаринов не было
Ни летом, ни весной,
Ни осенью, конечно же,
Лишь снежною зимой!

И радовались взрослые,
Как дети, в декабре -
Ведь мандарины россыпью
Лежали на столе...

Ну, а сейчас они везде,
Всегда... и круглый год,
Хоть ежедневно покупай -
И никаких хлопот!

А чем порадовать теперь
На праздник детвору,
Коль даже снег весь, во дворе,
Растаял поутру?

Попросим небо в Новый Год
Устроить снегопад,
Чтоб снова радовал Господь
В каникулы ребят.

Тогда и праздник будет в кайф,
Бесспорно, детворе -
Снежки ведь можно покидать
Детишкам во дворе!

И санки с лыжами достать -
Чтоб ждать зимы приход!

Ну, а пока давайте ждать
Все вместе НОВЫЙ ГОД!


Рецензии