Он принял её

Он принял её за тайну,
Случилась обычная вещь.
Она полагала что властвует,
Но как текла, так и будет течь.
И он далеко не первый,
В списках её побед.
Она никогда не поймет, наверное, то,
Чего в ней попросту нет.

Он принял её за тайну,
Он верил – это судьба!
Но жизнь для неё экскурсия,
В которой он просто зал.
Уже далеко не первый,
Впереди ещё много встреч,
А что до чести и верности,
В этой игре, ей всегда не хватало свеч.

Он принял её за тайну,
Поэтому не разглядел.
Он дал её пальцам музыку
И крылья, чтобы взлететь.
Она собрала на память,
Всё, что смогла поднять,
Покрасила комнату свежею краской,
Села в свой поезд и снова пустилась вспять.

Он принял её за тайну,
Лучше бы он принял спирт.
Может быть, это не лучший выход,
Но с похмелья, не так болит.
Он спал бы в ту ночь как младенец,
А с утра бы, забыл позвонить,
Как сказал один древний:
Лучше быть одному, чем с кем попало быть!
                ***               
                2004г. 13 янв


Рецензии