И влечёт её

Белая, белая, странная, чистая, никому не понятная,
Падала, пачкалась, сажей измазалась,
Сделалась с виду, обычная, бывшая, павшая.

Быстро летала, смеялась от радости, святости,
Пела загадками, долго стучалась в закрытые ставни,
Устала, забыла, отчаялась.

Что там внутри, далеко, высоко, недоступное, вечное?
Вещими муками жгёт её,
Водит кругами, зовёт и влечёт её?

В мире невидимом быть невидимкою,
Зная лишь формы, играя страстями, веря лишь в суть всего,
Веря лишь в суть всего,

Веря лишь в суть всего,
Веря лишь в суть всего,
Веря лишь в суть….

Белая, белая, странная, чистая, никому не понятная,
Падала, пачкалась, сажей измазалась,
Сделалась с виду обычная, бывшая…,

Веря лишь в суть всего,
И влечёт её,
Отчаялась.
                ***
                2003г. дек


Рецензии