Тени

Я не ведаю зачем, и куда бежали тени,
День за днём в слепой постели, я ловил метели звон.

Раздробили все свирели, горе плотники в артели,
Что построил новый, странный, неизвестнейший король.
Что построил новый, странный, неизвестнейший король.

Я доплыл до вещих стен, что напомнили руины,
Стены новые старинны, стены полные теней.

На скрипучем корабле, где об доски, доски трутся,
Я плыву среди безумцев, сквозь пучину пестрых глаз,
Я плыву среди безумцев, сквозь пучину пёстрых глаз.
                ***
               2002г

 (посв. т-тру "Остров"-2002г)


Рецензии