Духовная экзема
У патриарха и тандема -
Друг дружку страстно лобызя,
Имея власть, как жен гарема,
Всех разозлили донельзя.
Смердит кремлевская гангрена,
Не избежать свободе плена,
Освещена страна крестом,
Но участь града Карфагена
К ним приближается тайком.
Кричит :"Спаси!", больная печень,
Но алкоголь, как дьявол вечен,
Когда сознанье - импотент,
Инакомыслящих калечат
И каждый трезвый - интервент.
Нет панацеи против рака,
Без факела, конца нет мраку -
На место зажранных волхвов,
Махать костями после драки,
Придет элита дураков.
Ах, если б всех пустить врасход,
Зальется кровью небосвод,
Но кровь лишь слово, смысл в том,
Чтоб в нужный час честной народ
Имел бы волю на подъем.
Герои есть, но лишь мгновенье
Их отделяет от забвенья,
Быть сильным только на бумаге,
Не требует большой отваги...
18.12.2013
Свидетельство о публикации №113121900290