Живая душа

Играя словами,
Как вёслами в лодке в шторм.
В поисках новых мелодий,
Как в ожидании писем.
Я знаю, что общего между мной
И  осенним листом,
Таким привлекательным,
И потерявшим смысл.

Рыбою в мутной реке,
Птицей в задымленном небе,
Ищет живая душа
Света в кромешной тьме.
Помнит она, что душ
Не сосчитать во вселенной,
Знает, что никому
Равной замены нет.
 
Так расскажу себя ветру,
Раскрою дождю секрет,
Что-бы ещё не осталось,
Не проглядеть-бы.
Знаю, идет моё прошлое
Будущему след в след,
Лишь бы успеть дописать
Главные песни.

Рыбою в мутной реке,
Птицей в задымленном небе,
Ищет живая душа
Света в кромешной тьме.
Помнит она, что душ
Не сосчитать во вселенной.
Знает что никому,
Равной замены нет.
          ***
         2001г


Рецензии