Ипподромные бега

То чернеет, то белеет
За окном -
Дожди, снега...
Кто кого и одолеет?

Ипподромные бега!..
То мутны, то ясны дали,
То низки, то высоки,
Не за кубки и медали
Скачут, скачут рысаки!
Эх, померяемся в силе,
Благо воля нам дана!
И уздечки закусили!
Впереди то ворона
Грива-вихрь, то меловая,
Так летят - земля гудит,
Кто кого одолевая,
Кто кого и победит?

Белый - искры в звездных крошках,
Черный - брызги-хрустали
Высекают!
Кто там в дрожках
Всё печаль не утолит?
Эй, зима!
Держи поводья!
Приумерь своих златых!
Унесут до половодья
Иль до вечной мерзлоты...


Рецензии