Ворующий время
количество часов, минут и суток,
чтоб я и ты познали здесь любовь,
родившись в мир, и это кроме шуток.
Но здесь есть враг, ворующий часы,
нам сокращающий земное жизни время.
Он жив лишь тем, что украдет у нас
внимание к его движенью змея.
И очаровывает всякой пустотой,
нас заставляя гнаться за химерой,
но время свой неумолимый ход
ведет вперед, нас вовсе не жалея.
Впустую прожитые жизни, вот итог,
которым искуситель и доволен,
пообещав взамен нам жизнь души
после того, как тело похоронят.
И верим в сказки, отрицая суть
нам посланных божественных явлений.
Не ждем пришествия Христа в погибший мир,
и верим в то, что его враг посеял.
Свидетельство о публикации №113121902684