так мы росли

18.12.13

Так мы взрослели:
Долгий путь от порога
До спальни,
От бога
И к дьяволу,к черту,
Дороги ведущие направо
Расходились,
Превращаясь в перекрестки.

Так мы росли:
Минутами песен считали метры
До школы,
Шагами мерили время
В ожидании повторения
Первого свидания или бремени,
Которое после первого поцелуя.
Было в нас что-то такое,
Что заставляло не ссорится неделями,
Годами/часами.И месяцами
Ждали долгого возвращения.
А границы казались несущественными.

Так мы росли:
И ждали от новой встречи
Не то чуда,не то удовольствия
Первой степени.
Твердили,мол:"надо жить глупо,
Пока есть и на это силы.
Чтобы в старости вспомнить,
Но не рассказывать внукам.
(Иначе разрушится вера
В вашу пушистость/неколебимость.)"

Так мы росли.
Биологические часы
Стирают из памяти промежутки,
Где мы немы,
Где мы—не мы
И прочие каламбуры.


Рецензии