Ручей и кактус
петляя в песках средь кустов,
упрямый ручей не желал пересохнуть
и к кактусу нёс свой поток.
А кактус гордился колючками тысяч,
усеян которыми был и тем,
что он мог без воды даже месяц
прожить, не теряя всех сил.
И всё над ручьём насмехался, колючий,
высмеивал путь его.
Нам без тебя здесь хватает водички,
вот логика мыслей его.
Но как-то чудак один поселился
в пустынных этих местах.
Взял и оазис себе тут отгрохал,
ручей к нему привязав.
И водоём был наполнен водою,
вздохнули в пустыне - ух, ты!
И я, оказавшись в оазисе этом,
напился чистейшей воды.
А кактус... Что кактус?
Он одиноко в пустыне чахнет один.
Не стоит смеяться над тем, кто нас поит
чтоб жар не изведать пустынь.
Свидетельство о публикации №113121902478