Помолитесь...

Ну-ка,спой моё сердечко,
Брызни хохотом,Душа,
Солнца яркое колечко
Метит в гору не спеша.

Ночь-усталую возницу-
Оставляет день-юнец,
И рассветную девицу
Просит нежно под венец.

Просыпайтесь-звери,птицы,
Люди-сонные глаза,
В окнах солнечные спицы
Бойко вяжут образа...

Улыбнувшись,помолитесь,
Бог направил новый День,
Встретить Гостя не ленитесь,
Выходите за плетень

Утро-чудо,как из сказки,
Что за сила,что за страсть!
Оживают в небе краски,
Вольно дышится и всласть.

Силу жизни,словно знамя,
Кровь,по телу пронеси,
Дня родившегося пламя
Ты до ночи не гаси!


Рецензии
Гармоничная лирика, наполненная светом!
ЗдОрово! Спасибо за чудесные строки!
Волшебной осени, тепла и радости!

Наталия Песня   16.09.2014 13:34     Заявить о нарушении
Взаимно! - сердцем благодарным.

Алек Минч   16.09.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.