Колыбельная

Баю-бай, родная, баю-бай!
Засыпай скорее, засыпай…
Пусть тебе приснится рыжий кот,
Пусть там будет всё наоборот…

Ты плывешь по радужной реке,
Солнышко танцует вдалеке,
В лодочке из месяца сидит
Кот усатый и усатый кит…

Баю-бай, родная, баю-бай!
Засыпай скорее, засыпай…
Пусть тебе приснится лев и слон,
Будет юный принц в тебя влюблён…

Ты на том песчаном берегу
Поболтаешь с ветром на бегу,
На полянке звёзды соберёшь
И в венок с ромашками вплетёшь…

Баю-бай, родная, баю-бай!
Засыпай скорее, засыпай…
Пусть тебе приснится карусель,
В море - корабли, как карамель…

Хрупкие, красивые блестят
И к душе твоей пристать хотят.
В трюмах – всех богатств не перечесть:
Счастье, радость, молодость и честь…

…Просыпайся, доченька, вставай!
Улетели сны, ты так и знай…
Только сказка рядышком лежит,
На подушке на твоей мурчит…

Напевая песенку, сидит
И усами хИтро  шевелит,
Знаки для тебя лишь подаёт,
За собою в новый день ведёт…

Просыпайся, доченька, иди!
Не вернётся детство, и не жди…
Топай новой тропкой в дальний путь,
Не забудь в дороге отдохнуть!

Оглянись, запомни отчий дом,
Чтобы в трудный час помог потом,
Через много лет в душе воскрес
Дивный сон и множество чудес!

17.12.13.

А вверху - картинка моего папы.


Рецензии