язык, друг мой

язык, друг мой,
не ты ли в часы трудные друзей утешал?
дарил буйным головам покой
и сердца им согревал?

язык, друг мой,
ты же надежду людям в душу возвращал.
почему же этой зимой
ты мне могилу вскопал?

твои неловкие выражения
и глупые словосочетания
привили меня к эйфории,
то ли к затуманенному сознанию.

язык, друг мой,
прошу тебя устранить этот сбой.
и не неси больше глупостей всяких,
про людей до ужаса жалких.


Рецензии