Залюбовался

Взял яблоко, задумал съесть,
Помыл, уж зубы зачесались,
Да, вот глаза - красой залюбовались,
И перебили аппетит мне весь.

Я видел в яблоке рассветы и закаты,
Я любовался зеленью бочков,
Где пробегали струйки ручейков,
Сверкали молнии и слышались раскаты.

Сок брызгал, сласть язык вкушал,
Духовность, плоть - переборола,
И явлоко во рту моём хрустело,
Ведь для того растил его я и срывал.

                18.12.13


Рецензии