Не болтун в штанах. Из истории кочевников

Сако массагетские бродяги.
Жившие в краях Аму-Дарьи.
Проявив немножечко отваги.
До Урала добредали вы.

А тогда не звался он Уралом.
Герадот иначе называл.
Скифы взяли саков в плен с когалом.
Сакский царь и плакал и дрожжал.

Бросил и мечи он и кумганы.
И в свой дахский плюнул компанент.
И бежал с сарматским хулиганом.
Говорят за нынешний Ташкент.

Было тыщу лет до нашей эры.
Дикое не сносное бытьё.
Аршакидов брали в рабство сэры.
    Как они бежали ё моё.

А сегодня пишут что царили!
Но авторитет их слишком мал!
Говорят их предок что в могиле.
Лишь в холопах седину стяжал.

Вылезло невиданное "чудо".
Всех готово ложью подавить.
Только тот кто- по судьбе- Иуда.
Должен ли о прошлом говорить?

Нам гласил так прошлый Амфилохий.
Наш академический монах.
Саки это в шкуре пёсьей блохи?
Это даже не болтун в штанах!?


Рецензии
Вы,знаете,ИГОРЬ понравился Ваш исторический факт,прочитала с удовольствием,не знала.Спасибо,что просвятили.С уважением и благодарностью,Римма.

Римма Левчук   19.12.2013 15:10     Заявить о нарушении
Это о предках нынешних башкир.
ПО материалам газеты -" Истоки" и по
инциклопедиям!
С помощью монаха Амфилохия было написано!

Игорь Степанов-Зорин 3   20.12.2013 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.