Голос мамы

В тишине неспокойные мысли
Оттого голова идёт кругом…
Дни… немые беззвучные числа,
Да и я, как не я, просто кукла.

Ведь меня убивали словами,
Била жёсткая горечь победы.
Но одно говорила мне мама,
«Ты прорвёшься, поверь в это, Света!»

Я предательства сразу забыла
И решения тут же меняла.
И какая-то страшная сила
Меня вверх, меня ввысь поднимала.

И всё чётче, и так же упрямо,
Наплевала на мнения судей.
Я лишь слышала голос . Да,  мама,
Мир жесток и жестоки в нём люди.

Только ты мне одно повторяла,
И я верю теперь только в это:
«Вся жестокость навечно пропала
Люди добрые, верь в это, Света…»
 


Рецензии