Британский морской тост

Традиций много в разных флотах и вот одна из них.
То тосты, что слышал я в кабаках бравых волков морских.

За что поднимают бокалы они, когда  бороздят океан.
Запомнил я и записал, ведь был не слишком пьян.

Их ровно семь, недельный цикл, расписан морской этикет.
Из века в век звучат они, то будь линкор иль корвет.

Мы пьем в воскресенье за тех друзей, которых нет среди нас,
а в понедельник за  корабли, что в морях нарезают галс.

Во вторник мы пьем за моряков, за наш лихой экипаж,
а  в среду каждый пьет за себя, такая  у  нас блажь.

В четверг мы пьем за сражений кровь и  боль, когда недуг,
а в пятницу за морской простор и встречу с тем, кто не друг.

Субботний тост за наших жен, а также за тех, кто любим,
и  чтобы не дай то бог встретиться пришлось им.


Рецензии