Быть может

Доброе слово приятно всем,
не только бродячей кошке,
но мы экономим на доброте,
шагая по твёрдой почве.

В асфальт закатали чувства свои,
по графику - только прибыль,
которой заняты мы от зари,
приближая свою погибель.

И умираем в расцвете сил,
в живых мертвецов превращаясь.
Сегодня быть добрым, это смешно.
Не верите? Что ж, проверяем.

Выходим в жизнь, распахнув пальто
шагаем по улицам твердо
и смотрим на лица и в души людей,
проверяя, не всё ли замерзло.

А можно не спорить ни с кем, ни о чем,
а жить, оставаясь собою,
и просто творить и любить от души,
не считаясь ни с чем. Быть может.


Рецензии