14 декабря

Тысяча восемьсот двадцать пятый год...
Под ярмом крепостничества стонет  российский народ.

Шесть дней барщины, каторжный труд -
Победители французов хуже тягла живут.

Народ от царя реформ ждёт -
Картечь, каторги царь даёт.

Наверху дворяне, министры, синод -
Расходный материал для них - народ.

14 декабря. Петербург. Сенат...
Ощетинившись штыками, полки стоят.

На вздыбленном коне Пётр зовёт
Вздыбить Россию, за Европой - вперёд!

Против героев - пушки, картечь -
Царь приказал - снарядов не беречь.

Французов разбили, Россию спасли,
Но вместо свободы цепи обрели.

Вы были дворяне, как вас понять:
Как можно богатство, карьеру терять?

Но тем и жива Россия-мать,
Что может сынов-героев рождать!

А вы, "патриоты", которые беситесь
От несварения награбленного народного добра,
Да вы от жадности скорее повеситесь,
Чем сделаете, чтоб Россия богатой была!


Рецензии