Я приснюсь тебе новым

Я приснюсь тебе новым, любимым,
Мой фантом тусклый мир обожжёт.
И посыплются на пол рубины,
И никто камни не соберёт.

Осень, листья багрянцем сжигая,
Будет слёзы твои целовать,
Будет, в сумрак меня оттеняя,
Хризантемой тебя утешать.

Я тебя попрошу сделать кофе,
Задымится над туркою он.
Всей душой приложусь к тёплой кофте,
Вспыхнет синий холодный неон.

Мне откроешь известную тайну,
Что ты вновь будешь скоро женой,
Почему – то, так вышло случайно,
Чем – то схож он немного со мной.

Вот и пройден предел невозврата,
Но рубины мои подбери!
Добывал их я жадно, с азартом,
Через них себя с жизнью мирил!

Я, наверно, здесь выполнил что – то
И по праву разрезана нить…
Набирает рассвет обороты,
Высота начинает манить!

Я сюда приходил ненадолго,
Чтоб по лугу пройти босиком,
Я сюда приходил ради Бога,
Пятым стать безымянным волхвом.

Чтоб тебя закружить в снежной сини
И тобой захмелеть до пьяна…
И остаться в безбрежной пустыни,
И сказать: «Отойди, сатана!»


Рецензии
Да, замысловато...

:)))

Грибоедова Саша   27.03.2014 16:07     Заявить о нарушении
Да, так дум думаете? А мне наоборот стих банальным кажется.)))

Олег Гетьманцев   29.03.2014 13:13   Заявить о нарушении