То, то... Странное дело...

                Виноградовой Евленье
                "Мой первый изъян - второстепенна...
                ...четвёртый - мечта: без косточки вишня..."

Ивой скромной к земле я склоняюсь,
Белой яблоней снова цвету,
Тучкой по небу долго слоняюсь,
То я вьюгою снежной мету.

То как бык,что проложит упрямо
Не одну борозду по полям,
То брожу я не криво,не прямо
Наравне по неравным долям.

Что за странное дело,ребята,
Видеть многое в чьём-то одном,
То как девушка-жизнь,то примята,
Словно травка под чьим-то окном.

То во сне я лечу птицей белой,
В небе синем от счастья кружа,
То я вишенкой хрупкой и спелой
Липну к ветке,от страха дрожа.

То мой взгляд пробивает дорогу
Через толщи времён и дилемм,
То на ровненьком месте я ногу
Подверну безо всяких проблем.

Я смеяться хочу без стеснения,
Говорить-то,что нужно сказать,
Не люблю,когда чьи-то веления
Тешат мысль мне вдруг приказать.

Если чёрное кажется белым,
Вдруг не мне,то моя ль в том вина?
Разве тот называется смелым,
Кто "достал" и надел ордена.

Только силой Любви и Надежды,
Что скрепляются Верой навек,
Просмолённые злобой одежды
Может скинуть с Души Человек!


Рецензии