природа - гений!

была весна недружной, скучной.
всё лето дождик поливал.
лишь поздней осенью получше
от солнца луч нас согревал.

и даже шутка появилась
о том, что раз уж так пошло:
весна поздненько появилась
и лето кое-как прошло,

то может и зимы не будет?
и вот, почти по волшебству,
мороз не просто с нами шутит-
он место уступил теплу!

и в декабре звенит капель...
парок над крышами весенний...
и что нам дальше ждать теперь?
природа - просто дивный гений!


Рецензии